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Rezept: Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce

Bild: Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
6 ELÖlca. 0.10 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
50 gSchmelzkäseca. 0.16 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Kalbsschnitzel (à 50 g) 

Zubereitung:

1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 538 : Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Gorgonzola  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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