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Rezept: Asienwürziger Eiersalat - Variation 1

Bild: Asienwürziger Eiersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eier; evt. 1/4 mehr 
1 TLIngwer; feingewürfelt 
1 TLKnoblauch; kleingewürfelt 
0.5 TLChilipaste 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Handvoll Thaikräuter: - Thaibasilikum, langblättriger K 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Essig und süßem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe herunterdrücken und so die Scheiben würfeln).

Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.


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(*) Für diese Version von Asienwürziger Eiersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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