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Rezept: Asienwürziger Eiersalat - Variation 1

Bild: Asienwürziger Eiersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eier; evt. 1/4 mehr 
1 TLIngwer; feingewürfelt 
1 TLKnoblauch; kleingewürfelt 
0.5 TLChilipaste 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 Handvoll Thaikräuter: - Thaibasilikum, langblättriger K 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Essig und süßem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe herunterdrücken und so die Scheiben würfeln).

Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Asienwürziger Eiersalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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Eierspeise Salat


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