Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 16.61 € Kosten Portion: 2.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Fett - für die Platte | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken | ca. 5.22 € |
4 Scheibe(n) | Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse) | ca. 3.35 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.
Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Dazu reicht man italienisches Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und |