Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 19.7 € Kosten Portion: 3.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Fett - für die Platte | ca. 0.03 € |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken | ca. 5.22 € |
4 Scheibe(n) | Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse) | ca. 3.35 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.
Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Dazu reicht man italienisches Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und |