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Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Bild: Asparagi con Prosciuto - Ãœberbackener Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 19.7 €        Kosten Portion: 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLFett - für die Platteca. 0.03 €
6 Scheibe(n)Parmaschinkenca. 5.22 €
4 Scheibe(n)Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse)ca. 3.35 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.

Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Dazu reicht man italienisches Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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