Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 16.61 € Kosten Portion: 2.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Fett - für die Platte | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken | ca. 5.22 € |
4 Scheibe(n) | Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse) | ca. 3.35 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.
Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Dazu reicht man italienisches Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |