Rezept: Spargel in Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.52 € Kosten Portion: 2.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.01 € | |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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