Rezept: Spargel in Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 14.46 € Kosten Portion: 3.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.01 € | |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |