Rezept: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.2 € Kosten Portion: 3.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.56 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
250 g | Ricotta - (1 Becher) | ca. 1.79 € |
Pfeffer - bunt | ca. 0.04 € | |
Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu serviert man goldgelb frittierte Kartoffelecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |