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Rezept: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera

Bild: Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.2 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
Zuckerca. 0.01 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gRicotta - (1 Becher)ca. 1.79 €
Pfeffer - buntca. 0.04 €
Mandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.

Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu serviert man goldgelb frittierte Kartoffelecken.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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