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Rezept: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

Bild: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpargel, weißca. 3.00 €
250 gSpargel, grünca. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
Zucker 
1 BundSalbei (Blätter, ca. 30 g) 
400 gMozzarella - (2 Päckchen)ca. 3.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
90 gButter - (2)ca. 0.64 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.

Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinen, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.

Dazu: Ciabatta


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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