Rezept: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel, weiß | ca. 3.00 € |
250 g | Spargel, grün | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
1 Bund | Salbei (Blätter, ca. 30 g) | |
400 g | Mozzarella - (2 Päckchen) | ca. 3.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
90 g | Butter - (2) | ca. 0.64 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinen, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.
Dazu: Ciabatta
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