Rezept: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel, weiß | ca. 2.75 € |
250 g | Spargel, grün | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
1 Bund | Salbei (Blätter, ca. 30 g) | |
400 g | Mozzarella - (2 Päckchen) | ca. 3.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
90 g | Butter - (2) | ca. 0.61 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinen, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.
Dazu: Ciabatta
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein |