Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel auf Polnische Art

Bild: Spargel auf Polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

15 (-20) Spargelstangen, - schön, groß 
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb, hartgekochtca. 0.08 €
1 Prise(n)gehackte Petersilie (groß) 
125 gButterca. 0.85 €
30 gSemmelbrösel - feinca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen und in gleichgroße Bündel zusammenbinden. In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf eine lange, sehr heiße Platte legen. Dabei die oberenn Schichten jeweils etwas nach hinten verstzt auf die unteren legen. Die Köpfe mit dem durch ein Sieb passierten Eigelb bestreuen und die noch feuchte Petersilie darüber verteilen, Die Butter in einer Pafnne haselnussbraun werden lassen, die Semmelbrösel hineingeben und hellgolden und knusprig rösten. Diese Mischung auf die Spargelköpfe gießen, so dass die heiße Butter mit der an der Petersilie haftenden Feuchtigkeit aufrauscht. Sofort servieren, die Butter sollte möglichst noch schaumig sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel auf Polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Ei Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   


Mehr Info: