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Rezept: Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Bild: Kalte Gemüsesuppe - Akroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerampferca. 0.01 €
1 Gewürzgurkeca. 0.26 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundDillca. 0.92 €
1 BundPetersilieca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gsaure Sahne - Smetana, evtl.ca. 0.22 €

Zubereitung:

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der russischen Küche.


1 Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben. 2-3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Gurke und Eier fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles in die zimmerwarme Suppe geben. Salzen, pfeffern, evtl. saure Sahne unterrühren.

Bei Zimmertemperatur oder gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe - Akroschka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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