Rezept: Kalte Gemüsesuppe - Akroschka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerampfer | ca. 0.01 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.92 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | saure Sahne - Smetana, evtl. | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der russischen Küche.
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben. 2-3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Gurke und Eier fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles in die zimmerwarme Suppe geben. Salzen, pfeffern, evtl. saure Sahne unterrühren.
Bei Zimmertemperatur oder gut gekühlt servieren.
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