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Rezept: Kalte grüne Suppe

Bild: Kalte grüne Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln - in Ringenca. 0.13 €
1 ELBaumnussöl - (D: Walnussöl)ca. 0.13 €
450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
50 ggekochter Risottoreis - z.B. Camolinoca. 0.11 €
550 mlGemüsebouillonca. 0.05 €
150 gFrühlingsspinat - oder Sauerampferca. 0.30 €
300 mlButtermilchca. 0.30 €
150 mlHalbrahm - flaumig geschlagen, oder Sahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren:
Dill - nach Geschmackca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. Buttermilch darunterrühren.

Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.

Rahm darunterziehen, würzen, garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalte grüne Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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