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Rezept: Kalte grüne Suppe

Bild: Kalte grüne Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln - in Ringenca. 0.13 €
1 ELBaumnussöl - (D: Walnussöl)ca. 0.13 €
450 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.19 €
50 ggekochter Risottoreis - z.B. Camolinoca. 0.10 €
550 mlGemüsebouillonca. 0.10 €
150 gFrühlingsspinat - oder Sauerampferca. 0.30 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
150 mlHalbrahm - flaumig geschlagen, oder Sahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren:
Dill - nach Geschmackca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. Buttermilch darunterrühren.

Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.

Rahm darunterziehen, würzen, garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte grüne Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Kalt Reis Schweiz Spinat Suppe


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