Rezept: Kalte grüne Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln - in Ringen | ca. 0.13 € |
1 EL | Baumnussöl - (D: Walnussöl) | ca. 0.13 € |
450 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.19 € |
50 g | gekochter Risottoreis - z.B. Camolino | ca. 0.11 € |
550 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
150 g | Frühlingsspinat - oder Sauerampfer | ca. 0.30 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.30 € |
150 ml | Halbrahm - flaumig geschlagen, oder Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren: | ||
Dill - nach Geschmack | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. Buttermilch darunterrühren.
Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.
Rahm darunterziehen, würzen, garnieren.
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