Rezept: AT & T Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Pesto: | ||
2 Tasse(n) | Basilikumblätter | |
0.75 Tasse(n) | Parmesan, frisch gerieben | |
0.25 Tasse(n) | Romano Käse oder Parmesan | |
0.3 Tasse(n) | Pinienkerne | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl, gutes | ca. 0.80 € |
4 | Knofizehen, durchgepresst | |
ODER | ||
2 Becher | Pesto, gekauft | |
500 g | Fusilli Nudeln | ca. 0.79 € |
Garnitur: | ||
12 | Tomaten, getr. in Öl, in - feine Streifen | |
geschnitten | ||
0.3 Becher | Pinienkerne,leicht geröstet | |
0.5 Becher | Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis eine cremige Paste entstanden ist ( oder fertiges Pesto verwenden ). Fussili in 3 cm Stücke brechen, al dente kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Pasta mit Pesto gut mischen, mit s abschmecken, in eine Schüssel geben. Mit den getr.Tomaten, Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Bei Raumtemperatur servieren.
Guter Partysalat, kann ruhig etwas durchziehen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |