Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
0.5 l | Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) | ca. 2.73 € |
Gewürze: | ||
1 Bund | frischer Dill, gehackt (1 TL | ca. 0.99 € |
für den Dipp aufbewahren) | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus | ||
Dipp: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.33 € |
20 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 TL | Dill, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.
Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und |