Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
0.5 l | Sahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken) | ca. 2.73 € |
Gewürze: | ||
1 Bund | frischer Dill, gehackt (1 TL | ca. 0.99 € |
für den Dipp aufbewahren) | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus | ||
Dipp: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.80 € |
20 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.34 € |
1 TL | Dill, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.
Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter |