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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
600 gJoghurtca. 0.47 €
0.5 lSahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken)ca. 2.73 €

Gewürze:
1 Bundfrischer Dill, gehackt (1 TLca. 0.99 €
für den Dipp aufbewahren) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sojasauce 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
etwasZucker 
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus 

Dipp:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstca. 0.80 €
20 gWalnusskerne - gehacktca. 0.34 €
1 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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