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Rezept: Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen

Bild: Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 BecherMehl - gehäuftca. 0.30 €
2 Becherwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen.

Die Ataif werden in einer heißen Pfanne mit wenig Öl gebacken: 1 Esslöffel Teig kommt in die Pfanne, der Teig wird nur von einer Seite gebacken, bis er sich von der Pfanne löst. Auf einen Teller legen.

Die fertiggebackenen Teigfladen mit Käse oder Nüssen füllen (Füllung siehe unten): Füllung in die Mitte der ungebratenen Seite geben, den Ataif zu einem Halbmond zusammenlegen und mit den Fingern zusammendrücken. In einem heißen Topf mit Öl (200°C) frittieren, bis er goldbraun wird (drei oder vier Stück auf einmal, zwei bis drei Minuten ).

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ataif in fertiggekochten Atar (Sirup) tauchen oder den Atar darübergießen und heiß servieren.

Füllungen:

Käsefüllung: Weißen Käse (Kareeshee , Ersatz z.B. Ricotta) mit einer Gabel zerdrücken und in die Mitte der ungebratenen Seite geben.

Nussfüllung: Verschiedene Nussarten in einen Mörser mit Zucker geben und zerdrücken (anderthalb Tassen Nüsse mit 1/4 Tasse Zucker). Nach Geschmack mit Zimt würzen.


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(*) Die Zubereitung von Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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