Rezept: Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Becher | Mehl - gehäuft | ca. 0.14 € |
2 Becher | warmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen.
Die Ataif werden in einer heißen Pfanne mit wenig Öl gebacken: 1 Esslöffel Teig kommt in die Pfanne, der Teig wird nur von einer Seite gebacken, bis er sich von der Pfanne löst. Auf einen Teller legen.
Die fertiggebackenen Teigfladen mit Käse oder Nüssen füllen (Füllung siehe unten): Füllung in die Mitte der ungebratenen Seite geben, den Ataif zu einem Halbmond zusammenlegen und mit den Fingern zusammendrücken. In einem heißen Topf mit Öl (200°C) frittieren, bis er goldbraun wird (drei oder vier Stück auf einmal, zwei bis drei Minuten ).
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ataif in fertiggekochten Atar (Sirup) tauchen oder den Atar darübergießen und heiß servieren.
Füllungen:
Käsefüllung: Weißen Käse (Kareeshee , Ersatz z.B. Ricotta) mit einer Gabel zerdrücken und in die Mitte der ungebratenen Seite geben.
Nussfüllung: Verschiedene Nussarten in einen Mörser mit Zucker geben und zerdrücken (anderthalb Tassen Nüsse mit 1/4 Tasse Zucker). Nach Geschmack mit Zimt würzen.
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