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Rezept: Atjar Ketimun

Bild: Atjar Ketimun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Gurkenca. 2.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 spanische Pfeffer 
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.5 TLGelbwurzel, gemahlen (Kunjitca. 0.02 €
1 TLLaos (Galanga), gemahlen 
750 mlEssigca. 0.29 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasZucker (beides in 
gleichen Teilen) 

Zubereitung:

Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in Salzwasser legen. am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden. Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken). In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz aufkochen und den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse als auch das Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen sofort dazu geben (nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein schneiden und zufügen. Den Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Atjar Ketimun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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