Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund - Variation 1

Bild: Kalter Hund - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gKakaoca. 0.21 €
175 gPalminca. 1.53 €
1 TLInstantkaffeeca. 0.03 €
1 TLheisses Wasserca. 0.00 €
40 ggemahlene Mandel 
Butterkekse 
Yvonne Röckl 

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Kakao schaumig rühren.

2. Das Palmin schmelzen, abkühlen lassen und zur Kakaomasse hinzufügen.

3. Den Instantkaffee mit dem Wasser verrühren und zusammen mit den = gemahlenen Mandeln unter die Kakaomasse rühren.

4. Abwechselnd die Kakaomasse und Butterkekse in eine gefettete Kastenform füllen.

5. Die Kastenform solange in den Kühklschrank stellen, bis die Kakaomasse fest ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalter Hund - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kekse Kuchen Schoko Stichworte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   


Mehr Info: