Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Atomi#S Winterfeuer

Bild: Atomi#S Winterfeuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 75 Portionen:

0.5 Flasche(n) Wein (Schlehenwein) 
0.5 Flasche(n) Amaretto 
3 Flasche(n) Rum, (mind. 50%) 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
250 gFeigen, getrocknetca. 1.49 €
4 Äpfelca. 0.86 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Ananas 
7 Stange/n Zimtca. 3.48 €
5 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
6 ELHonigca. 0.63 €
Evt. Wein (Glühwein) 
Evt. Tee 
Wasser 

Zubereitung:

Orangen, Ananas, Äpfel putzen und schneiden (Äpfel nicht schälen), alles mit den Gewürzen in ein entsprechend großes Glas geben und mit dem Rum, Amarreto und Schlehenwein auffüllen. Dann 3-5 Wochen je nach Temperatur an einem dunklen Ort ziehen lassen, abfiltern und in die Flaschen zurück füllen. Je nach Liebe und Geschmack ca. 4cl in eine Tasse geben und mit Tee, Glühwein, oder heißem Wasser auffüllen. Ich selbst bevorzuge Rotbuschtee.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Atomi#S Winterfeuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Glühwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drink


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: