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Rezept: Atomi#S Winterfeuer

Bild: Atomi#S Winterfeuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 75 Portionen:

0.5 Flasche(n) Wein (Schlehenwein) 
0.5 Flasche(n) Amaretto 
3 Flasche(n) Rum, (mind. 50%) 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
250 gFeigen, getrocknetca. 1.49 €
4 Äpfelca. 1.26 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Ananas 
7 Stange/n Zimtca. 3.48 €
5 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
6 ELHonigca. 0.86 €
Evt. Wein (Glühwein) 
Evt. Tee 
Wasser 

Zubereitung:

Orangen, Ananas, Äpfel putzen und schneiden (Äpfel nicht schälen), alles mit den Gewürzen in ein entsprechend großes Glas geben und mit dem Rum, Amarreto und Schlehenwein auffüllen. Dann 3-5 Wochen je nach Temperatur an einem dunklen Ort ziehen lassen, abfiltern und in die Flaschen zurück füllen. Je nach Liebe und Geschmack ca. 4cl in eine Tasse geben und mit Tee, Glühwein, oder heißem Wasser auffüllen. Ich selbst bevorzuge Rotbuschtee.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Atomi#S Winterfeuer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Glühwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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