Rezept: Atriaux mit Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schweinshackfleisch nicht - mager | ca. 1.39 € |
150 g | Schweinsleber | ca. 1.00 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Spritzer | Damassine; oder - herkömmlicher Pflaumen- | |
schnaps | ||
4 | Schweinsnetze; beim Metzger - bestellen! | |
Schweineschmalz | ||
1 kg | Kartoffeln, fest kochend | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen.
Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.
Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber einschlagen und andrücken.
In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmäßig anbraten, mehrmals wenden.
Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.
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