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Rezept: Atriaux mit Rösti

Bild: Atriaux mit Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchweinshackfleisch nicht - magerca. 1.39 €
150 gSchweinsleberca. 1.00 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 SpritzerDamassine; oder - herkömmlicher Pflaumen- 
schnaps 
4 Schweinsnetze; beim Metzger - bestellen! 
Schweineschmalz 
1 kgKartoffeln, fest kochendca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen.

Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.

Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber einschlagen und andrücken.

In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmäßig anbraten, mehrmals wenden.

Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Atriaux mit Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweinenetz  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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