Rezept: Atriaux mit Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schweinshackfleisch nicht - mager | ca. 1.39 € |
150 g | Schweinsleber | ca. 1.00 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Damassine; oder - herkömmlicher Pflaumen- | |
schnaps | ||
4 | Schweinsnetze; beim Metzger - bestellen! | |
Schweineschmalz | ||
1 kg | Kartoffeln, fest kochend | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen.
Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.
Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber einschlagen und andrücken.
In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmäßig anbraten, mehrmals wenden.
Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in |