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Rezept: Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce

Bild: Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
1.5 ELMargarine - oder Butterca. 0.04 €
2 Zwiebeln - kleingehacktca. 0.09 €
2.5 ELInstantmehl 
0.5 lBouillonca. 2.11 €
0.25 lSahne - oder Milchca. 1.36 €
5 Eigelb - mittlere Größeca. 0.42 €
0.75 ELZitronensaftca. 0.03 €
200 gKräuterkäse 
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.

Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Maultaschen aus der heißen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce darübergießen. Petersilie daraufstreuen.

Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier und als Nachtisch beispielsweise Früchtejoghurt oder Kompott reichen.

Spruch: Mit dr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.


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(*) Für diese Version von Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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