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Rezept: Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Bild: Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saft - circa 200 g, bis doppelte Mengeca. 1.20 €
3 gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehrca. 0.45 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - ohne Blätterca. 0.10 €
1 Fleischtomate - oder 2 Strauchtomatenca. 0.29 €
2 Zwiebeln - rotca. 0.12 €
1 Paprikaschote - gelb oder grünca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen, ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher, und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.

Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und abschließend noch einmal behutsam umwenden.


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(*) Die Zubereitung von Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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