Rezept: Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch im eigenen Saft - circa 200 g, bis doppelte Menge | ca. 1.20 € |
3 | gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - ohne Blätter | ca. 0.10 € |
1 | Fleischtomate - oder 2 Strauchtomaten | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebeln - rot | ca. 0.12 € |
1 | Paprikaschote - gelb oder grün | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen, ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher, und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.
Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und abschließend noch einmal behutsam umwenden.
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