Rezept: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Allerbester - Thunfisch von circa 200 g bis | |
doppelte Menge | ||
3 | Gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehr | ca. 1.01 € |
1 | Bleichsellerie - ohne Blätter | |
1 | Fleischtomate oder 2 - Strauchtomaten | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebel - rot | |
1 | Gelbe oder grüne - Paprikaschote | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Petersilie - glatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl - bis 1/3 mehr | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine
Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten
Thunfisch zufügen.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
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