Rezept: Kaninchen aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kaninchen (Keulenfleisch) | ca. 9.08 € |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
1 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
250 g | Chinakohl | ca. 0.25 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
120 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.29 € |
10 EL | Erdnussöl | ca. 0.48 € |
150 ml | Asia-Fond (Glas) | |
1 | Kaffir-Limettenblatt | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kaninchenfleisch von den Keulen lösen, dabei die Sehnen auslösen. Fleisch in 1/2 cm schmale Streifen schneiden.
2. Ingwer schälen, hacken. Die Chillies in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, fein würfeln. Das Kaninchenfleisch mit Ingwer, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Sesamöl 30 Minuten marinieren.
3. Kohl putzen. Blätter und Stiele getrennt in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
4. Kaninchenfleisch in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Fleisch ggfs. portionsweise im sehr heißen Wok in je 2 El Erdnussöl anbraten, herausnehmen und in eine Arbeitsschale geben (den Wok nach jeder Portion kurz ausreiben und wieder sehr heiß werden lassen). Kohlstiele, Möhrenstreifen und Pilze im restlichen Öl anbraten, mit dem Asia-Fond und der Marinade ablöschen. eine Minute kochen lassen. Das Limettenblatt und die Zucchinistreifen dazugeben, 30 Sekunden mitkochen lassen. Das Kaninchenfleisch dazugeben. Sauce mit der in etwas Wasser gelösten Speisestärke binden, weitere 30 Sekunden kochen lassen. Zuletzt die Kohlblätter dazugeben, unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 50 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 419, kJ: 1755
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