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Rezept: Kaninchen aus dem Wok

Bild: Kaninchen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKaninchen (Keulenfleisch)ca. 9.08 €
25 gfrische Ingwerwurzelca. 0.17 €
1 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.20 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
250 gChinakohlca. 0.25 €
150 gZucchinica. 0.60 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
120 gShiitake-Pilzeca. 2.29 €
10 ELErdnussölca. 0.48 €
150 mlAsia-Fond (Glas) 
1 Kaffir-Limettenblatt 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kaninchenfleisch von den Keulen lösen, dabei die Sehnen auslösen. Fleisch in 1/2 cm schmale Streifen schneiden.

2. Ingwer schälen, hacken. Die Chillies in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, fein würfeln. Das Kaninchenfleisch mit Ingwer, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Sesamöl 30 Minuten marinieren.

3. Kohl putzen. Blätter und Stiele getrennt in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

4. Kaninchenfleisch in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Fleisch ggfs. portionsweise im sehr heißen Wok in je 2 El Erdnussöl anbraten, herausnehmen und in eine Arbeitsschale geben (den Wok nach jeder Portion kurz ausreiben und wieder sehr heiß werden lassen). Kohlstiele, Möhrenstreifen und Pilze im restlichen Öl anbraten, mit dem Asia-Fond und der Marinade ablöschen. eine Minute kochen lassen. Das Limettenblatt und die Zucchinistreifen dazugeben, 30 Sekunden mitkochen lassen. Das Kaninchenfleisch dazugeben. Sauce mit der in etwas Wasser gelösten Speisestärke binden, weitere 30 Sekunden kochen lassen. Zuletzt die Kohlblätter dazugeben, unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 50 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 419, kJ: 1755


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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