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Rezept: Aubergine aus dem Wok

Bild: Aubergine aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 TLSonnenblumenölca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 milde grüne Chilischote 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLmildes Chilipulverca. 0.11 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
2 TLDhana Jheera 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Frei Nach
Kumud Shah: Quick After- - Work Indian Vegetarian Cookbook; überset t und 

Zubereitung:

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert ca, 15-20 Minuten ). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie bräunt. Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker zufügen. Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten. Mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aubergine aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Indien Vegetarisch


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