Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aubergine in Joghurt

Bild: Aubergine in Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginen - nach Belieben etwas mehrca. 1.87 €
500 gJoghurt naturca. 0.39 €
Öl - zum Anbratenca. 0.08 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 TLgetrocknete Minzeca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen.

Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen, Knoblauch hineinpressen und gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aubergine in Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Joghurt Kalt Türkei Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   


Mehr Info: