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Rezept: Kaninchen in Rotwein’

Bild: Kaninchen in Rotwein’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen,zerteilt 
50 gButterca. 0.50 €
2 Marc/Grappa 
200 g*Speck,fett gewürfelt 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel,gehacktca. 0.13 €
3 Knoblauchzeheca. 0.27 €
Marinade 
5 dlRotweinca. 0.65 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
1 TLThymian,getrocknet - gehäuft (x) 
1 Lorbeerblatt,groß 
Salbei 
3 Löffel Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der
Marinade mischen.
Mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
'Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen und in einem Bräter in
der Butter und dem Öl anbraten.
Den Speck und die Zwiebel zugeben, mit Mehl bestäuben und weiter
anbraten.
Mit 2 Gläsern von der Marinade ablöschen.
Den Knoblauch zugeben.
Eventuell nachwürzen und 90 Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Rotwein’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Kaninchen Rotwein


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