Rezept: Kaninchen in Rotwein’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Kaninchen,zerteilt | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Marc/Grappa | |
200 g | *Speck,fett gewürfelt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel,gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehe | ca. 0.27 € |
Marinade | ||
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | |
1 TL | Thymian,getrocknet - gehäuft (x) | |
1 | Lorbeerblatt,groß | |
Salbei | ||
3 | Löffel Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der
Marinade mischen.
Mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
'Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen und in einem Bräter in
der Butter und dem Öl anbraten.
Den Speck und die Zwiebel zugeben, mit Mehl bestäuben und weiter
anbraten.
Mit 2 Gläsern von der Marinade ablöschen.
Den Knoblauch zugeben.
Eventuell nachwürzen und 90 Minuten schmoren lassen.
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