Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Rotwein’

Bild: Kaninchen in Rotwein’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen,zerteilt 
50 gButterca. 0.34 €
2 Marc/Grappa 
200 g*Speck,fett gewürfelt 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel,gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzeheca. 0.12 €
Marinade 
5 dlRotweinca. 0.65 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Nelken 
1 TLThymian,getrocknet - gehäuft (x) 
1 Lorbeerblatt,groß 
Salbei 
3 Löffel Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der
Marinade mischen.
Mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
'Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen und in einem Bräter in
der Butter und dem Öl anbraten.
Den Speck und die Zwiebel zugeben, mit Mehl bestäuben und weiter
anbraten.
Mit 2 Gläsern von der Marinade ablöschen.
Den Knoblauch zugeben.
Eventuell nachwürzen und 90 Minuten schmoren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen in Rotwein’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Kaninchen Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
Fenchelsuppe Italienische ArtFenchelsuppe Italienische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.39 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.   
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   


Mehr Info: