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Rezept: Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln

Bild: Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Gehackte Schalotte 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
100 mlKalbs- oder Kaninchenjus 

FÜR DIE ZWIEBELSAUCE
70 gButterca. 0.70 €
1 gr.Gehackte Zwiebelca. 0.21 €
100 mlWeißwein; (vorzugsweise - Riesling)ca. 0.20 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG
400 gMehlige Erdäpfel (in der - Schale gekocht) 
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
2 Dotterca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

ERDÄPFELTASCHERLN / FÜLLE
5 Fleischtomatenca. 1.45 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Gehackte Schalotte 
20 gSemmelbrösel - (selbstgemahlen)ca. 0.02 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Kaninchen mit Zwiebelsauce:

Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgießen, kurz reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen, zugedeckt glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen und weichkochen. Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten, mit Milch und Rahm aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebeln untermischen und abschmecken.

Erdäpfeltascherln:

Die Erdäpfeln heiß schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.

Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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