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Rezept: Auberginen - in Sauce geschmort

Bild: Auberginen - in Sauce geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginen; +/- 
3 dlDashi 
3 ELMirin - +/- 
3 ELHelle Sojasauce; +/-ca. 0.15 €
1 ELMaisstärke; +/-; in wenig - Wasser aufgelöst 
50 gRäucherfisch dünn - geschnitten 
z.B. Schwertfisch oder - Makrele 
2 Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELgeröstete Noristreifen 

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen - in Sauce geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell


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