Rezept: Auberginen - in Sauce geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Auberginen; +/- | |
3 dl | Dashi | |
3 EL | Mirin - +/- | |
3 EL | Helle Sojasauce; +/- | ca. 0.15 € |
1 EL | Maisstärke; +/-; in wenig - Wasser aufgelöst | |
50 g | Räucherfisch dünn - geschnitten | |
z.B. Schwertfisch oder - Makrele | ||
2 | Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 EL | geröstete Noristreifen |
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.
Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.
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