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Rezept: Auberginen - in Sauce geschmort

Bild: Auberginen - in Sauce geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginen; +/- 
3 dlDashi 
3 ELMirin - +/- 
3 ELHelle Sojasauce; +/-ca. 0.15 €
1 ELMaisstärke; +/-; in wenig - Wasser aufgelöst 
50 gRäucherfisch dünn - geschnitten 
z.B. Schwertfisch oder - Makrele 
2 Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELgeröstete Noristreifen 

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen - in Sauce geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell


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