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Rezept: Auberginen - in thailändischem Curry

Bild: Auberginen - in thailändischem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne oder gelbe Currypaste 
+/- 
(ErdnussÖl zum Dünsten 
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
4 Weiße o.violette Auberginen 
in Viertel geschnitten 
4 Gelbe Auberginen; in Viertel 
2 Grüne Auberginen;in Viertel 
300 gErbs-Auberginen 
Sojasauce 
Fischsauce 
Palmzucker 
Limesaft 
6 Kaffirlimeblätter 
2 Grüne oder gelbe Chili in - feine Streifen 
geschnitten 
Thailändischer Basilikum 

Zubereitung:

Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken.

Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgießen.

Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Auberginen - in thailändischem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


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Aubergine Frisch Gemüse


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