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Rezept: Auberginen - in thailändischem Curry

Bild: Auberginen - in thailändischem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne oder gelbe Currypaste 
+/- 
(ErdnussÖl zum Dünsten 
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
4 Weiße o.violette Auberginen 
in Viertel geschnitten 
4 Gelbe Auberginen; in Viertel 
2 Grüne Auberginen;in Viertel 
300 gErbs-Auberginen 
Sojasauce 
Fischsauce 
Palmzucker 
Limesaft 
6 Kaffirlimeblätter 
2 Grüne oder gelbe Chili in - feine Streifen 
geschnitten 
Thailändischer Basilikum 

Zubereitung:

Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken.

Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgießen.

Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen - in thailändischem Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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