Rezept: Auberginen - in thailändischem Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Grüne oder gelbe Currypaste | |
+/- | ||
(ErdnussÖl zum Dünsten | ||
1 Dose(n) | Kokosnussmilch | |
4 | Weiße o.violette Auberginen | |
in Viertel geschnitten | ||
4 | Gelbe Auberginen; in Viertel | |
2 | Grüne Auberginen;in Viertel | |
300 g | Erbs-Auberginen | |
Sojasauce | ||
Fischsauce | ||
Palmzucker | ||
Limesaft | ||
6 | Kaffirlimeblätter | |
2 | Grüne oder gelbe Chili in - feine Streifen | |
geschnitten | ||
Thailändischer Basilikum |
Zubereitung:
Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken.
Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgießen.
Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.
Dazu passt Reis.
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