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Rezept: Auberginen - in thailändischem Curry

Bild: Auberginen - in thailändischem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne oder gelbe Currypaste 
+/- 
(ErdnussÖl zum Dünsten 
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
4 Weiße o.violette Auberginen 
in Viertel geschnitten 
4 Gelbe Auberginen; in Viertel 
2 Grüne Auberginen;in Viertel 
300 gErbs-Auberginen 
Sojasauce 
Fischsauce 
Palmzucker 
Limesaft 
6 Kaffirlimeblätter 
2 Grüne oder gelbe Chili in - feine Streifen 
geschnitten 
Thailändischer Basilikum 

Zubereitung:

Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken.

Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgießen.

Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen - in thailändischem Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


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