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Rezept: Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen

Bild: Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gBundmöhrenca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
150 gTellerlinsenca. 0.33 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 El heißem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter vom Herd nehmen.

2. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben schneiden. Backpflaumen halbieren. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Die Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2 Minuten andünsten.

3. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 min; pro Person: 620 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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