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Rezept: Auberginen & Krabben-Curry

Bild: Auberginen & Krabben-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
600 gGroße Krabben 
1 Prise Sardellenpaste 
3 mittl. Zwiebeln - fein gehacktca. 0.40 €

Für Paste
2 ELChilipulverca. 0.67 €
1 TLKurkumapulver - Gelbwurca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Pack.Cocosnusspulver 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSalz - o.n.Geschmackca. 0.00 €
1 TLGlutamat - nach Geschmack 
1 Tasse(n)Wasser - (1)ca. 0.00 €
3 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) mischen. Für den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (2) mischen. Auberginen der Länge nach halbieren. 5 cm lange Stücke schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewürzmischung beifügen und leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver beifügen. Alles zum Kochen bringen.

Ca. 15. Minuten kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium Glutamat hinzugeben.

Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. für wenige Minuten mitgekocht.

Man isst das Ganze mit Reis.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen & Krabben-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Glutamat  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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