Rezept: Auberginen & Krabben-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
600 g | Große Krabben | |
1 | Prise Sardellenpaste | |
3 | mittl. Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.14 € |
Für Paste | ||
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
1 TL | Kurkumapulver - Gelbwur | ca. 0.05 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Cocosnusspulver | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - o.n.Geschmack | ca. 0.00 € |
1 TL | Glutamat - nach Geschmack | |
1 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
3 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) mischen. Für den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (2) mischen. Auberginen der Länge nach halbieren. 5 cm lange Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewürzmischung beifügen und leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver beifügen. Alles zum Kochen bringen.
Ca. 15. Minuten kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium Glutamat hinzugeben.
Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. für wenige Minuten mitgekocht.
Man isst das Ganze mit Reis.
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