Rezept: Bananenkranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Kranz: | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
15 g | kandierter Ingwer - fein gehackt | ca. 0.26 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.99 € |
400 g | feste Bananen - (mit Schale gewogen) | ca. 0.70 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Für den Guss: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren.
Die Bananen schälen, würfeln, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren und anschließend unter die aufgeschlagene Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren.
Zum Schluss Eiweiß mit Zucker zu Schnee steif schlagen und unter die Bananenmasse heben.
Eine Kranzform buttern und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig in die Kranzform geben und gleichmäßig verteilen. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen mit der Glasur überziehen.
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